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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
25 avril 2015

Risotto safrané de la mer

Risotto safrané de la mer
Pour le risotto : 125 de riz 1 echalotte 50cl de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc safran en poudre safran en filament huile d'olive Dans une casserole faites fondre l'echalotte ciselée dans un peu d'huile. Ajoutez le riz, pour le faire devenir bien...
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29 avril 2015

Colombo de poulet et son riz créole

Colombo de poulet et son riz créole
1 poivron rouge 2 oignons nouveaux 150gr de petits pois 1 courgette Dans une poele avec de l'huile d'olive, faites revenir les oignons emincés et le poivron en lamelles. Rajoutez les filets de poulets emincés, les faire colorer, puis ajoutez 4 cuilleres...
3 mai 2015

La mer à la ferme, coquillages et foin de Crau

La mer à la ferme, coquillages et foin de Crau
1 poignée de foin de Crau 1 Boule de céleri 1 echalotte vin blanc Thym creme amandes palourdes langoustines Rincez le foin, puis placez le dans une grande caserole avec de l'eau. Portez l'ensemble à ébulition puis coupez le feu et laissez infuser le foin...
9 juin 2015

Côtes d'agneau à la crème d'ail

Côtes d'agneau à la crème d'ail
Pour 2 4 têtes d'ails 2 gros oignons 8 cotelettes d'agneau 25cl de crème liquide pommes de terre haricots vert sel poivre et persil 1- Confire l'ails et oignons Con Prechauffez le four à 150 °. Coupez les racines de loignon a raz, puis coupez le gaut...
16 février 2016

D'ouest en est, poulet grillé au piment d'espelette, mini poivrons confis, champignons à la grecques, et champignons enoki

D'ouest en est, poulet grillé au piment d'espelette, mini poivrons confis, champignons à la grecques, et champignons enoki
Une belle assiette pleine de couleur et de parfum. Des aiguilettes de poulets grillées au piment d'espelette. Des Champignons à la grecque servient chaud Champignons à la grecque - La cuisine de Pat&Mary 500gr de champignons de paris 1 oignon 15cl de...
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19 février 2016

Saucisse de Montbeliard (Franche Comté)

Saucisse de Montbeliard (Franche Comté)
Source : http://lyon-saveurs.fr/inao-la-%C2%ABsaucisse-de-montbeliard%C2%BB-obtient-l%E2%80%99indication-geographique-protegee-igp/ La « saucisse de Montbéliard » obtient l’indication géographique protégée (IGP) Le règlement européen enregistrant l’indication...
8 avril 2015

Tarte aux citrons meringuées

Tarte aux citrons meringuées
Pour la pâte : 250gr de farine 125gr de beurre 80 gr de vergeoise blonde 1 jaune d'oeuf 50 gr d'eau Melangez ensemble, farine, sucre et beurre, jusqu'a l'obtention d'un sorte de semoule, puis ajouter le jaune et l'eau et travaillez la pâte pour la rendre...
16 avril 2016

Mon pesto

Mon pesto
1 bouquet de basilic 100 gr de parmesan 100 grammes de pignons de pin 3 ou 4 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Mixez ensemble les feuilles de basilic, le parmesan, l'ail, et les pignons de pin. ( Les puristes prefereront le mortier, mais bon ^^)....
28 mai 2015

Cuisses de canard farcies aux morilles

Cuisses de canard farcies aux morilles
2 cuisses de canard 2 aiguillettes de canard oignons morilles echalottes persil 2 gros oignons 2 cs de crème epaisse 25 cl de crème liquide Prechauffez le four à 180 °Moyenne 1- Cuire les gros oignons : Coupez les racines des oignons a ras, puis couper...
20 avril 2016

Risotto au champignons

Risotto au champignons
250 gr de champinons de Paris Quelques Morilles (c'est trop bon ça^^) 1 verre de riz 3 verres de bouillons de volailles 5 cl de vin blanc Parmesan rapé Persil Beurre Cuire le risotto : Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le riz....
14 novembre 2014

Carpaccio de saint jacques à la figue de barbarie et citron vert, Compoté de radis noir

Carpaccio de saint jacques à la figue de barbarie et citron vert, Compoté de radis noir
pour 2 assiettes : 4 saint jacques tres fraiches - 1 figue de barbarie - Huile d'olive, - 1 citron vert - 1 radis noir - 2 cs de créme épaise Faire cuire le radir noir épluché et coupé dans une eau salé à ébulution Une fois cuit, l'égouter puis le mixer...
28 novembre 2014

Filet de turbot, romanesco et sauce estragon

Filet de turbot, romanesco et sauce estragon
Ce matin, petite promenade sur le minck, et en faisant le tour des aubettes, j'ai eu envie de poissons, et me suis laisser tenter par du turbot Ingredients, 1 turbot- 1 choux romanesco - 1 carotte - estragon frais - 15 cl de vin blanc - sel - poivre Apres...
12 décembre 2014

Fond d'agneau

Fond d'agneau
Avec 500 gr d'os et de parure de gigot d'agneau , 1/2 oignon, 1 branche e thym, et de l'ail Pincer les sucs des parures d'agneau dans 2 cs d'huile d'olive, Degraiser puis ajouter l'oignon taillé en cube, le thym et l'ail Fa ire revenir le tout jusqu'a...
19 avril 2015

Tian de tomates gratiné à la mozzaella et jambon crue italien

Tian de tomates gratiné à la mozzaella et jambon crue italien
On revisite ce soir une de mes premieres recettes, pour leur donner un parfum plus italien. Légumes du soleil Une garniture pleine de couleurs et de parfums facile et rapide à réaliser Pour la réalisation : 1 tomate rouge 1 tomate jaune 1 tomate noire...
20 avril 2015

Faluche (pain traditionel de la région Nord)

Faluche (pain traditionel de la région Nord)
500g de farine 10 gr de levure boulangere deshydratée 280ml d'eau 8gr de sel 20g de beurre Dans un peu d'eau tiede, delayez la levure, puis ajouter un pincée de sucre Rassemblez la farine et le sel ( celui ci ne doit jamais etre en contact avec la levure)...
30 décembre 2014

Carbonade Flamande

Carbonade Flamande
1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignon 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs bombées de vergeoise brune 3 cs de farine thym et laurier Matiere grasse On tartine de la moutarde...
30 mars 2016

St jacques à la normande

St jacques à la normande
Par couvert : 3 st jacques 3 rondelles d'andouille de guéméné 125 gr de Champignon de Paris Crème liquide sel-poivre1 gousse d'ail, persil frisé Petit epeautre Lavez et emincez les champignons Hachez l'ail et le persil Dans un sauteuse faites revenir...
16 avril 2016

Tagliatelles à l'Italienne, pesto, poivron, jambon cru et parmesan, avec quelques asperges vertes

Tagliatelles à l'Italienne, pesto, poivron, jambon cru et parmesan, avec quelques asperges vertes
Tagliatelles fraiches Parmesan Jambon sec ilatlien Minis poivrons de couleurs differentes Huile d'olive Sel et poivre Pesto Asperges vertes Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, deposez les poivrons entiers lavés, arrosez les d'un trait d'huile...
4 mai 2015

Welsh-burger 100% fait maison

Welsh-burger 100% fait maison
Pour réaliser ce plat il vous faut : De la viande de boeuf haché Des faluches Du cheddar Un peu de biere De la moutarde De la sauce Worcester oignon,tomate,salade....... On commence par les faluches, maison evidement, la recette ci dessous, Faluche (pain...
21 novembre 2014

Des crêpes à la bière

Des crêpes à la bière
250 gr de farine 3 oeufs 25cl de lait 12,5 cl de bierre 1 cuillere à soupe d'huile sel Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huilet les oeufs. Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière. Laissez reposer 1 heure...
1 avril 2017

Joues de porc confites au Syrah-Grenache, écrasé de pommes de terre à l’échalote et ciboulette, asperges vertes, crème d'asperge

Joues de porc confites au Syrah-Grenache, écrasé de pommes de terre à l’échalote et ciboulette, asperges vertes, crème d'asperge
Pour 3 personnes : Pour les joues de porcs confites 6 joues de porc 1 bouteille de vin rouge syrah-grenache 1 belle carotte 2 oignons nouveaux 1 bouquet garni Emincez les oignons, coupez en petits morceaux la carotte Placez dans un plat la garniture de...
21 novembre 2014

Mes endives braisées

Mes endives braisées
Pour 1 kg d'endives Couper en deux dans la longeur les endives et retirer la partie dur du bas. Saisir les endives dans du beurre, puis ajouter 1 cuillere à soupe de miel, et 1 cuillere à soupe de vinaigre Balasamique, saler Mouiller à mi hauteur, et...
8 novembre 2014

Entre terre et mer, Saint jacques et andouille de Guéméné

Entre terre et mer, Saint jacques et andouille de Guéméné
Trés simple à réaliser et pleine de goût, Par personne : 3 saint jacques, 3 rondelles d'andouille de Guéméné Creme liquide et vinaigre balsamique Dans une poêle, faire chauffer le beurre jusqu'a ce qu'il devienne noisette. Saisir les saint jacques 1 à...
3 décembre 2014

La pâte à choux

La pâte à choux
Choux à la crème fouette au mascarpone, d'un coté vanille, de l'autre spéculoos Pour 12 gros choux environ Pour le craquelin : 50gr de beurre - 60 gr de vergeoise brune - 60 gr de farine Memanger les ingredients et entre deux feuilles de papier sulfurisé...
12 décembre 2014

Gigot d'agneau 4 h

Gigot d'agneau 4 h
1 beau gigot d'agneau 1 bouquet de thym 2 têtes d'ail Beurre 600gr de rate 2cs de miel 1 boite de duo de haricots Du fond d'agneau maison (ben oui c'est meilleur ^^) Froter à l'ail le gigot, Le piquer d'ail Deposer le gigot dans un plat avec le reste...
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