Gigot d'agneau 4 h
1 bouquet de thym
2 têtes d'ail
Beurre
600gr de rate
2cs de miel
1 boite de duo de haricots
Du fond d'agneau maison (ben oui c'est meilleur ^^)
Froter à l'ail le gigot,
Le piquer d'ail
Deposer le gigot dans un plat avec le reste de l'ail et du thym, saler poivrer, et un bon morceau de beurre (environ 70gr)
enfourner pour 4h à 140
Retourner le gigot toute les 1/2 heure
A mi cuisson arroser avec mon fond d'agneau tout les quarts d'heure (cf préparation de base-Fond et Fumet)
Pendant ce temps, cuire les rates à la pelure, puis les eplucher
Les ajouter dans le jus 30 min avant la fin de cuisson. (Si il vous reste du fond n'hesiter pas, ajouter le)
A dresser evec un duo de haricots ou simplement de flageolet et d'une salade de mache.
Le goût y esr, la viande fondande, pour moi c'est parfait