750 grammes
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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
20 juillet 2017

Iles flottantes au parmesan, gaspachio de courgette

Iles flottantes au parmesan, gaspachio de courgette
Les tomates confites Lavez les tomates, coupez les en six et retirez les pepins. Dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive, puis placez les quartiers de tomates face coupé dans le plat. Ajoutez dessus un peu de sucre, et saupoudrez dz...
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28 novembre 2014

Dessert pommes et spéculoos sur une dacquoise façon tiramisu

Dessert pommes et spéculoos sur une dacquoise façon tiramisu
Pour la dacquoise aux speculoos 3 blancs d'oeuf - 20 gr de speculoos - 55 gr de poudre d'amandes - 75 sucre glace - 10 gr de sucre en poudre Prechauffer le four à 180 Monter les blancs en neige et le sucre en poudre . Une fois la préparation bien ferme,...
7 janvier 2015

Ragout d'agneau à la banane plantin

Ragout d'agneau à la banane plantin
1 oignon 1 banane plantin 600gr de gigot d'agneau desossé et paré 1 bouchon de rhum (modifié à la canelle, vanille ...) 1 cc de casonade Dans un marmite faire revenir la viande dans de la matiere grasse pour la colorer Ajouter les oignons et les faire...
21 février 2016

La Franconflette

La Franconflette
400 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 2 Saucisses de Montbeliard à cuire 10 cl vin du jura (type côte du jura) 300 gr de Morbier au lait crue Crème épaisse Elpuchez les pommes de terre, puis decoupez les en petits cubes . Epluchez l'oignon...
22 février 2015

Entre terre et Mer, Gambas et filet de rouget aux parfums d'hivers

Entre terre et Mer, Gambas et filet de rouget aux parfums d'hivers
Velouté de cresson, gambas et rougets grillés, purée de radis noir 1 radis noir 1 carotte 1 pomme de terre 1 botte de cresson Créme epaisse beurre gambas et filets de rouget On commence par le velouté de cresson Dans une casserole faire fondrre les feuilles...
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4 mars 2015

Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.

Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.
Crème de carottes au safran 3 carottes 1 branche de celeri 1 oignon 1 point de safran 5 cl de vin blanc Dans une casserole, faire suer oignon, carottes et celeri dans un peu de beurre, puis rajouter le vin blanc puis de l'eau. 15 à 20 minutes de cuisson...
25 février 2015

Coquelet "Fermier"

Coquelet "Fermier"
1 coquelet Du foin de Crau (aop) il est trés odorant de l'ail fumé d'Arleux (Igp) j'adore l'ail fumé Des pommes de terre (du nord evidement) Epis de mais - Bon la on a pas le choix on l'achete sous vide beurre - sel/poivre - farine fluide - de l'eau ^^...
18 novembre 2014

Le Rata aveugle de Mary (Ragoût sans viandes), servis juste avec quelques tranches de Salami

Le Rata aveugle de Mary (Ragoût sans viandes), servis juste avec quelques tranches de Salami
Une recette de Mary pour un plat simple mais tellement bon. Ingrédients : 3 Navets, 3 grosses Pommes de terre, 250 gr de petits pois, 1 gros oignon, thym, beurre Laver, eplucher, et couper en morceaux les légumes. Faire revenir l'oignon, puis ajouter...
4 avril 2015

Quenelles Dunkerquoises ( aux crevettes grises), crème de celeri, et salicorne

Quenelles Dunkerquoises ( aux crevettes grises), crème de celeri, et salicorne
Petite 10 cl de fumet de crevettes grise 10 cl d'eau 125 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de crevettes grises décortiquées Faites chauffer les liquides avec 25g beurre jusqu'a ce qu'il soit fondu, puis ajoutez la farine et melanger vigoureusement...
18 mars 2015

Jarret de porc confit à la Guiness, shamrock de radis noir et cresson

Jarret de porc confit à la Guiness, shamrock de radis noir et cresson
1 jarret de porc 50 cl de guiness 2 oignons 2 carottess bouquet garnie 1 botte de cresson 1 radis noir Faites cuire le jarret 1h30 dans une marmite d'eau salé avec le bouquet garnie, et les legumes.Egoutez le jarret. Dans une cocote avec un fond d'huile...
11 janvier 2015

Gambas flambées et son écume de crème de genievre de loos, fondu de poireau et riz noir

Gambas flambées et son écume de crème de genievre de loos, fondu de poireau et riz noir
6 belles Gambas1 poireau50 cl de crème liquide 2 échalotes40 cl de genièvre de Loos200 gr de beurre selpoivre Faire revenir les échalottes ciseler dans un peu de beurre, puis ajouter la genievre de loos Faire reduire de 2/3 Ajouter la crème Faire reduire...
1 avril 2015

La chti'tflette d'el ch'nord

La chti'tflette d'el ch'nord
800 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 400 gr d'andouille de Cambrai 3 gousses d'ail 10 cl de biere 1 Maroilles Crème épaisse Elpuchez les pommes de terre, puis decoupez les en petits cubes . Epluchez l'oignon et emincez le.. Couper en cubes...
24 avril 2015

Tomates farcies

Tomates farcies
4 grosses tomates (jpour moi de belles coeur de boeuf) 400gr de viande hachée porc et veau 1 oignon persil 1 gousse d'ail 1 grande tranche de pain dur sel 1 oeuf Faire revenir la viande dans une poele pour faire fondre le gras, puis la deposer dans une...
4 mars 2016

Le Portugal à l'honneur, tartine et salade printanière

Le Portugal à l'honneur, tartine et salade printanière
Chorizo Jambon crue porturgais Fromage Queijo Picante Beira (Aop Portugaise fromage de brebis et chevre) Olives Morue Seche Cabillaud Pommes de terre cuites Tomates Mise en place - pour les tournedos de cabillaud aux chorizo Avec un emporte piece j'ai...
7 avril 2015

Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques

Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques
2 Souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de Loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'ail fumé 2 oignons thym sel-poivre Pommes de terre Préchauffez le four a 150 ° Dans une cocote, faites dorer sur toutes les faces les...
7 avril 2015

Saint jacques façon meuniere, crème gimgembre/citron vert, légumes glacés, riz noir pilaf

Saint jacques façon meuniere, crème gimgembre/citron vert, légumes glacés, riz noir pilaf
Une recette rapide et simple. Pour la crème de gimgembre et citron, j'ai mis à infuser du gingembre frais et rapé trés fin, avec des zestes de citrons vert, j'ai laisser reduire la crème puis ajouté le jus d'un citron. Les légumes glacés, pour moi carottes...
21 novembre 2014

Entre Terre et Mer, Gambas aux parfums de racines & rhizomes (navet, panais, carotte, topinanbour, gingembre) caramélisés

Entre Terre et Mer, Gambas aux parfums de racines & rhizomes (navet, panais, carotte, topinanbour, gingembre) caramélisés
Mes légumes bien lavés, épluchés et taillé, je les mets a blanchir dans une eau salé ebulition. Dans une poêle bien chaude, on fini la cuissons des légumes dans du beurre, en ajoutant le gimgembre rapé, et le miel. On les laisse gentiment caramélisé,...
24 décembre 2014

Demi homard passion rhum citon vert, son riz noir, et crème safran

Demi homard passion rhum citon vert, son riz noir, et crème safran
Demi homard pation rhum citon vert, son riz noir, crème safran Ingrédients pour 2 personnes: 1 homard 1 fruit de la passion 1 citron vert 1cc de rhum 1cs d'huile d'olive On coupe le homard en deux, puis on réalise une petite marinade que l'on dépose dessus....
11 décembre 2014

Fruit du dragon (pitaya)

Fruit du dragon (pitaya)
Un jolie fruit trés coloré qui m'a donné envie de le gouter. J'ai creusé le pitaya, réalisé un coulis de sa chair et quelque petites boules. J'ai réalisé une mousse au fruit de la passion On assemble, j'ai ajouté un peu de papaye et on obtient un jolie...
23 juin 2016

Gratiné du Cambraisien

Gratiné du Cambraisien
Le Gratiné du Cambresien Ingredients : 400 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 2 gousses d'ail fumées 15 cl vin de bierre blonde du nord Crème épaisse 300gr De Tome de Cambrai ( un fromage au lait cru et à pâte pressée, entièrement fabriqué...
23 novembre 2014

Les Chti'ts Crepes du Nord

Les Chti'ts Crepes du Nord
Pour commencer : On braise des endives, et on fait des crêpes à la bierre (cf mes recettes) On réalise une béchamel assez épaisse, et on fait fondre du maroilles dans un peu de créme et on mélange les deux. On émince endives braisées et jambon pour garnir...
1 mars 2015

Mignon de porc aux saveurs d'Italie

Mignon de porc aux saveurs d'Italie
Cuire les poivrons au four à 160 sans les brulés pendant 30 min, puis les placer dans un sac type congelation en refermant celui ci.. Laisser refroidir Grace à cette operation on arrive tres facilement à retirer la peau des poivrons (Monder) Cuisson du...
25 janvier 2015

Petits légumes confits et grillées aux parfums d'orient

Petits légumes confits et grillées aux parfums d'orient
Mini poivrons et tomates cerises confites Aubergines et courgettes grillées avec un trait d'huile d'olive et d'un melange d'épice (coriandre, fenouil, ail,gingembre, canelle,clous de girofle, poivre et sel) 1 navet blanchie et grillé, du boulgour aux...
3 février 2015

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer
1/2 Choux blanc 3 navets 4 carottes 1 gros oignon 1 branche de celeri 1 bouquet garni 4 pommes de terre clou de giroflePetite Utiliser de preference des poissons à chair ferme, j'ai pris ce que j'avais donc cabillaud, filets de rouget et langoustines...
24 février 2016

Poule au riz de Mary

Poule au riz de Mary
Trés facile et peu couteuse, la poule au riz de Mary 4 carottes 3 navets 4 blanc de poireaux 2 oignons 250 de champignons 1 branche de céleri 1 poule Thym, sel, poivre Dans une marmitte d'eau foide, placez la poule et les légumes,( lavés et taillés en...
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