750 grammes
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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
26 avril 2015

Potage Julienne Darblay

Potage Julienne Darblay
Grande Pour le potage 400 gr de blancs de poireaux 800gr de pommes de terre beure eau environ 2l sel Pour la garniture 1 blanc de poireau 1 carotte du céleri 1 navet Faire suer les 400 de blancs de poireaux emincés dans du beurre. Mouillez avec l'eau,...
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28 avril 2015

Paupiette de volailles maison

Paupiette de volailles maison
6 escalope s de dindes 500 gr de poitrine de porc 2 blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse d'ail tranches fines de poitrine fumée persil sel poivre Parez la poitrine, puis decoupez la en cubes, ainsi que les filet de poulet. Hachez les viandes au hachoir...
20 avril 2017

Quiche à trou pour surprendre :)

Quiche à trou pour surprendre :)
Cette année une quiche à trou au chévre et à l'ail des ours Une quiche à trou pour un dressage original et qui surprendra vos convives L'avantage des quiches c'est que chacun peut utiliser la garniture de son choix. Je fais toujours revenir la garniture...
19 février 2016

Le Maroilles

Le Maroilles
Sources : http://pfeda.univ-lille1.fr/iaal/docs/iaal2003/maro/AOC3.htm Les Chti'ts Crepes du Nord - La cuisine de Pat&Mary Pour commencer : On braise des endives, et on fait des crêpes à la bierre (cf mes recettes) On réalise une béchamel assez épaisse,...
16 avril 2016

Cuisson facile des asperges

Cuisson facile des asperges
Parce que bien souvent les temps donnés pour la cuissons des asperges est assez aproximatif du fait de multiple facteurs tels que la qualité et la grosseur des asperges, j'utilise desormais une technique trés simple ^^ Dans un grand volume d'eau salé...
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28 décembre 2014

Ma pâte à raviole

Ma pâte à raviole
200gr de farine 2 jaunes d'oeuf 4cl d'eau 2cl d'huile d'olive Au robot à l'aide du crochet, Petrir farine, oeufs, huile et eau, jusqu'a obtention d'une pate sableuse, finir à la main pour avoir une pâte homogene. Laisser reposer au réfrigerateur N'ayant...
6 novembre 2014

Croquettes de Crevettes Grises

Croquettes de Crevettes Grises
1 – Fumet de crevettes grises 400gr de cevettes grises entieres - 25gr de beurre - 80 gr de carottes - 80 gr d'oignons - 25 cl de vin blanc Décortiquer les crevettes. A feu vif et dans une casserole faire revenir les têtes et coffres des crevettes. Baisser...
7 novembre 2014

Légumes du soleil "confits"

Légumes du soleil "confits"
Une garniture pleine de couleurs et de parfums facile et rapide à réaliser simplement avec des tomates jaune, orange, rouge, et une aubergine. Choisir les tomates et aubergine de taille egale si possible, Découper des rondelles, et les placer dans un...
22 avril 2015

Pavé de saumon au fenouil et basilic pourpre

Pavé de saumon au fenouil et basilic pourpre
2 bulbes de fenouil basilic poupre crème epaisse huile d'olive 1 blanc d'ouef 2 pavé de saumon 1 citron Pour la mousse sur le saumon : Emincez finement les bulbes de fenouil, puis lfaites les suer dans un peu d'huile d'olive. Puis mouillez à hauteur avec...
7 juillet 2015

Tomates et oignons farcis, légumes croquants au miel et thym

Tomates et oignons farcis, légumes croquants au miel et thym
Les farcies : 6 tomatesGauche 6 gros oignons Coupezles oignon à ras la racine, puis coupez un chapeau au 2/3 de la hauteur des oignons. Retirer la peau des oignons. Placez les oignons dans un papier aluminium pour en faire une papillote, et dans un plat...
19 février 2016

Le Rocamadour

Le Rocamadour
Le Rocamadour (AOC depuis 1996) Source : http://www.fromages-de-terroirs.com Gratiné de Rocamadour à la crème d'ail - La cuisine de Pat&Mary Simple et rapide à réaliser : rocamadour à la crème d'ail 1 belle tête d'ail (du nord je prend toujours l'ail...
14 juillet 2016

Notre Coq à la bière à la Flamande

Notre Coq à la bière à la Flamande
Notre Coq à la bière à la Flamande - Mary et Pat cuisinent le "Haut de France" Ingredients : 1 kg de découpe de coq 125 gr de lardons fumées 75 cl de bière ambrée du Nord 5 cl de Genièvre 2 cc de vergeoise brune 1 dizaine d'oignons saucier 2 carottes...
18 août 2016

sot l'y laisse de Dinde au romarin cuit à basse température, sur un lit de légumes du soleil, et une crème de Genièvre

sot l'y laisse de Dinde au romarin cuit à basse température, sur un lit de légumes du soleil, et une crème de Genièvre
sot l'y laisse de Dinde au romarin cuit à basse température, sur un lit de légumes du soleil, et une crème de Genièvre - Mary et Pat cuisinent le Pour la crème de geniervre : 1 gros oignon ciselé 10 cl de Geniervre de Loos 1 noix de beurre 50 cl de crème...
16 février 2016

Champignons à la grecque

500gr de champignons de paris 1 oignon 15cl de vin blanc 2cs d'huile d'olive concentré de tomate jus d'un citron 1cs de coriandre en poudre 1cc de sucre en poudre 1cc de paprica thym; laurier, sel, poivre Dans une casserole portez à ébulition l'ensemble...
7 mars 2015

Poulet sauce suprême, et légumes pot au feu

Poulet sauce suprême, et légumes pot au feu
De bon légumes, un poulet que j'ai découper pour avec la carcasse réaliser un fond de volaille base de la sauce suprême Les details a suivre
19 décembre 2014

Feuilleté Terre et Mer

Feuilleté Terre et Mer
Feuilleté de noix de petoncles, langoustines, trompette de la mort et asperges vertes
11 février 2015

Mon menu en cour pour la st valentin

Mon menu en cour pour la st valentin
Je poste les recettes des la finalisation de mes plats ^^
22 mars 2015

Pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur une dacquoise speculoos façon tiramisu

Pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur une dacquoise speculoos façon tiramisu
Aujourd'hui pour le plaisir de Mary, Gâteau aux pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur une dacquoise speculoos Nous on adore ce gâteau http://lacusinedepat.canalblog.com/…/20…/11/ 28/31042267.html
13 novembre 2014

Boeuf Bourguignon en Mille feuilles

Boeuf Bourguignon en Mille feuilles
Exit les parmentiers et autres bolo revisités, avec les restes de ragoût; on dresse simplement un mile feuiile de ragoût en coupant de fines lamelles de viandes et en les alternants avec un ecrasé de pomme de terre.
29 décembre 2014

Ravioles maison farcies au jambon sec italien et au fromage de brebis bleu des basques

Ravioles maison farcies au jambon sec italien et au fromage de brebis bleu des basques
Ravioles maison farcies au jambon sec italien et au fromage de brebis bleu des basques Servie avec une sauces toujours au fromage de brebis bleu des basque et tomates confites
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