750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
3 décembre 2014

La pâte à choux

Choux à la crème fouettée mascarpone, vanille et spéculos

Choux à la crème fouette au mascarpone, d'un coté vanille, de l'autre spéculoos

 

 

 

Pour 12 gros choux environ

 

 

Pour le craquelin : 50gr de beurre - 60 gr de vergeoise brune - 60 gr de farine

Memanger les ingredients et entre deux feuilles de papier sulfurisé étaler sur une epaisseur de 2 mm

Placer au congélateur pour figer l'appareil.

 

 

 

Pour les choux : 12,5 cl d'eau, 40gr de beurre, 2 oeufs, 75 gr de farine - sel

Prechauffer le four à 180 °

Faire bouillir l'eau et le beurre ensemble avec une pincé de sel.

Hors du feu ajouter en une fois la farine et melanger pour obtenir un appeareil homogene.

DSCF0871

 

 

 

 


Remettre sur la plaque pour faire secher la pâte à choux.DSCF0869

Ajouter les oeufs 1 par 1, et bien melanger pour obtenir un appareil bien lisseDSCF0870

 

 DSCF0872

Avec une poche a douille coucher les choux sur une feuille de papier sulfurisé, puis ajouter dessus le craquelin

.

 

 Enfourner et laisser au four durant 20 min environ.

DSCF0879

Voila, il reste à les remplir de crème ou tout aussi bon en Profiteroles XXL avec des boules de glace vanille et une sauce chocolat

 

 

 

.

Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine de Pat&Mary
Visiteurs
Depuis la création 38 668
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité