Dessert pommes et spéculoos sur une dacquoise façon tiramisu
Pour la dacquoise aux speculoos
3 blancs d'oeuf - 20 gr de speculoos - 55 gr de poudre d'amandes - 75 sucre glace - 10 gr de sucre en poudre
Prechauffer le four à 180
Monter les blancs en neige et le sucre en poudre . Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes et de speculoos mélangée au sucre glace.
Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé
Etaler sur 2 centimètres d'épaisseur.Mettre au four pendant 30 minutes..
2 Pommes, 3 cc de vergeoise brune - 1 bouchon de genievre - 25 cl de crème liquide - 125 gr de mascarpone - 40 gr de sucre
Faire revenir les pommes avec du beurre dans une poêle bien chaude.
Flamber avec la genievre, puis ajouter la vergeoise.
Finir la cuisson des pommes pour qu'elles soient fondantes et bien colorés
Faire une chantilly avec la crème liquide, le mascarprne et le sucre