750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
19 avril 2015

Tian de tomates gratiné à la mozzaella et jambon crue italien

DSCF1527

On revisite ce soir une de mes premieres recettes, pour leur donner un parfum plus italien.

Légumes du soleil

Une garniture pleine de couleurs et de parfums facile et rapide à réaliser
Pour la réalisation :
1 tomate rouge
1 tomate jaune
1 tomate noire
basilic
mozzarella di bufala
ail
huile d'olive
jambon sec italien

DSCF1520

Tranchez des rondelles fines de tomates dans les differentes couleurs, puis en les alternant, les placer dans un cercle.
Hachez l'ail et le basilic, pour le melanger avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Arrosez avec ce melange les tomates, puis enfournez à four préchauhhé à 130 °. Laisser confire pendant 1h environ.
Placer une tranche de mozzarella au dessus des tomates et faire gratiner sous le grill, au dernier moment ajouter une tranche de jambon italien. Arrosez du reste d'uile/basilic/ail
Pour faire les tomates cerise et mini poivrons confit, les placer sur une plaque, arrosez d'huile d'holive, de sel et de sucre, laissez confire dans un four à 130/140 ° pendant 40 min à 1 heure. Un concentré de parfum et de goût lorsque c'est pret ^^.

 

Publicité
Commentaires
C
Très chic !!
Publicité
La cuisine de Pat&Mary
Visiteurs
Depuis la création 38 687
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité