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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
13 avril 2016

Filet mignon cuit en basse température, et poêlée d'asperges, morilles, et courgettes jaunes, servie avec une crème d'ail

DSCF2806

1 Filet mignon

1 courgette jaune

Quelques morilles

1 bottes d'asperges vertes

Du thym

Sel,poivre

Miel

Vin blanc

Droite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème d'ail :

1 belle tête d'ail (du nord je prend toujours l'ail fumé d'arleux)
10 cl de lait
25 cl de crème
sel poivre

Faites blanchir 10 min les gousses d'une tête d'ail dans 10cl d'eau ou de lait. (Cela enlevera l'ametume)

 

Puis faites bouiller les 25 cl de crème, ajoutez et infusez l'ail da

ns la créme à feu moderé pour reduire la préparation.

Mixez l'ensemble et passez au chinois. goutez, rectifiez.

DSCF2808

Pour le filet mignon :

Ficelez le filet mignon pour que son diamatre soit constant.

Dans une poêle, saisir le filet mignon sur tous les cotés

Inserez la sonde de votre thermometre au centre du filet mignon, puis placez celui ci dans un plat allant au four, ajoutez quelques branches de thym, salez et poivrez

 

Dans un four prechauffé à 80° (sans chaleur tournante), faites cuire le filet mignon jusqu'a obtenir une temperature a coeur de 66° (soit 90 à 120 min de cuisson)

Pour la garniture de légumes poêlés :

Taillez la courgette jaune en dés, fendez les asperges en deux, nettoyez delicatement les morilles.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les des de courgettes, ajoutez 1 cc de miel, et le thym. Mouillez avec un peu de vin blanc, puis ajoutez les asperges et les morilles.

Poursuivre la cuisson jusqu'a totale evaporation du liquide, rectifiez

 

DSCF2814

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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