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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
14 juillet 2015

Ballotin de volaille au crottin de chavignol

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Escalopez 3 filets de poulet

Mixez ensemble, 1 crotin, 1 cs de creme epaisse,1 blanc d'oeuf, 1 filet de volaille, sel poivre

Repartissez la mousseline dans les filets escalopés, pour dans un film en faire des balotine.

Les pocher 15min min dans une eau bouillante.

 

 

 

Dans une cocote faites dorer les balotins dans du beurre, deglacez avec un jus de thym, ajouter un peu de miel. poursuivre la cuisson

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en arrosant et retournant regulierement pour carmeliser les balotin.

 

 

 

 

 

 

Faire une crème de crotin en faisant fondre le fromage dans de la crème liquide, ajoutez un peu de thym, faire reduire pour epaissir la sauce, rectifiez

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Chavignol - Le grand cru des crottins

Chavignol - Le grand cru des crotins. L'Appellation d'Origine Contrôlée implique un lien étroit entre le produit, le terroir et le talent de l'homme. L'AOC offre une garantie d'origine du produit et des méthodes de fabrication traditionnelles. Elle confère au fromage toute sa typicité

http://www.crottindechavignol.fr

 

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Commentaires
P
je n'en ai fait que deux, mais il me restait de la farce pour faire au moins un troisième ballotin. j'ai pour ma par utiliser 2 crottin, je vais réécrire la recette pour qu'elle soit plus clair cet après midi ;)
F
Merci de votre réponse. <br /> <br /> Il faut combien de crottins au total?<br /> <br /> Au final on ne fait que 2 ballotins, n'est ce pas?
P
oui, il faut escaloper les autres filets pour y repartir la farce puis les rouler dans un film alimentaire. Ne pas hésiter à mettre 2 épaisseurs de film avant de les pocher
F
Il faut mixer l'un des 3 filets pour le mélanger aux autres ingrédients et repartir dans les 2 autres filets-ballotins ? Merci.
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