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La cuisine de Pat&Mary
La cuisine de Pat&Mary
5 juillet 2015

Gratiné de Rocamadour à la crème d'ail

Simple et rapide à réaliser : rocamadour à la crème d'ail

DSCF1865

par personne :
1 rocamadour,
1 tranche de jambon cru
Pour la creme d'ail
1 belle tête d'ail (du nord je prend toujours l'ail fumé d'arleux)
10 cl de lait
25 cl de crème
sel poivre

Faites blanchir 10 min les gousses d'une tête d'ail dans 10cl d'eau ou de lait. (Cela enlevera l'ametume)

Puis faites bouiller les 25 cl de crème, ajoutez et infusez l'ail dans la créme à feu moderé pour reduire la préparation.

Mixez l'ensemble et passez au chinois. goutez, rectifiez.

Pour les rocamadours :
Entourez chaque fromage d'un bande de jambon cru, puis placez les dans des ramequins individuels, ajoutez un peu de crème d'ail, puis passez sous le grill de votre four pendant 5 à 10 min.
A servir avec quelques tranches de bon pain toastées
DSCF1863
Une autre recette excelente avec de la crème d'ail :
La grande histoire de notre petit fromage

Jadis appelé " Cabécou de Rocamadour ", petit fromage de chèvre en occitan, L'AOC Rocamadour fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy. Au XVe siècle, ces petits palets de chèvre sont cités en tant que valeur de métayage et d'impôt. Ainsi la dîme (l'impôt de l'époque) était fixée en fromage.

http://www.aop-rocamadour.com
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Commentaires
S
c'est vraiment trop bon je note la recette<br /> <br /> excellente journee
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